CentOS安装XRDP实现远程桌面访问

码农公社  210.net.cn   210是何含义?10月24日是程序员节,1024 = 210、210既 210 之意。

CentOS安装XRDP实现远程桌面访问

获得 root 权限后,我们来安装 Fedora 的源,方便后面使用 yum 命令来安装所需软件包。

安装网络上的 Fedora 源文件:

rpm -ivh http://dl.fedoraproject.org/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm   

安装源的 key:

rpm --import /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-EPEL-6

注:你看到本文时,会有链接失效的可能,所以别一棵树上吊死。你可以通过搜索 epel-release-6 rpm 找到最新的源。

yum install -y xrdp vnc-server 直接来完成安装。

软件包安装完成后,我们需要编辑 /etc/sysconfig/vncservers 文件,让后台工作的 vnc-server 能够正常启动加载,还需要编辑 /etc/group 文件,授权用户可以远程登录。

使用 gedit 命令编辑 vncservers 文件,在文件的末尾添加如下两行。

vim /etc/sysconfig/vncservers

VNCSERVERS="2:root"

VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1280x720"

获取 root 权限,使用 service 命令来启动 xrdp 和 vcnserver 功能。

service vncserver start

service xrdp start

好了,现在可以用 windows 的远程桌面登录 CentOS 6.5 。

iptables -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 3389 -j ACCEPT

service iptables save

保存并重启防火墙配置后,我们需要设置让 xrdp 和 vncserver 随开机加载启动。

chkconfig xrdp on

chkconfig vncserver on

1.jpg


评论